• Jl. PM. Noor
  • (0541) 220857
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BSIP Kaltim

Badan Standardisasi Instrumen Pertanian Kalimantan Timur

Thumb
41 dilihat       04 Februari 2025

Pengenalan Bawang Tiwai sebagai Bahan Obat Herbal bagi Mahasiswa PKL

Kamis, 6 Februari 2025 – Mahasiswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) dari Universitas Mulawarman berkesempatan mendalami pengolahan bawang tiwai sebagai bahan obat herbal dalam praktikum yang berlangsung di Laboratorium Pasca Panen BSIP Kalimantan Timur.
Kegiatan ini diawali dengan pemaparan dari penyuluh BSIP Kalimantan Timur mengenai bawang tiwai, mulai dari karakteristiknya, manfaatnya dalam dunia kesehatan, hingga teknik pengolahan yang tepat agar bisa dimanfaatkan sebagai obat herbal. Mahasiswa dengan antusias menyimak penjelasan tersebut sebelum akhirnya terjun langsung dalam praktik pengolahan bawang tiwai.
Selama praktikum, para mahasiswa mempelajari berbagai teknik pengolahan, mulai dari proses persiapan bahan, metode pengolahan. Pengalaman langsung ini memberikan wawasan berharga bagi mahasiswa dalam memahami potensi bahan alami untuk kesehatan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoritis, tetapi juga keterampilan praktis yang dapat mereka aplikasikan di masa depan. Ilmu yang diperoleh selama praktikum ini diharapkan mampu menjadi bekal berharga dalam dunia pertanian dan pengembangan obat herbal berbasis bahan alam.
Dengan semangat belajar dan eksplorasi, mahasiswa PKL Universitas Mulawarman kini semakin memahami pentingnya pemanfaatan sumber daya alam lokal untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.
Prev Next

- admkaltim


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Rakor Ketapang Polresta Samarinda
    30 Apr 2025 - By admkaltim
  • Thumb
    Tanam Jakarin Bersama Polsek Loa Janan Ilir.
    24 Apr 2025 - By admkaltim
  • Thumb
    Percepatan LTT di Kabupaten Panajam Paser Utara
    23 Apr 2025 - By admkaltim
  • Thumb
    Gerakan Penyuluh Pertanian dalam Pencapaian Swasembada Pangan (Galuh LTT)
    22 Apr 2025 - By admkaltim
  • Thumb
    "Brigade Pangan Mendukung Swasembada Pangan"
    22 Apr 2025 - By admkaltim

tags

Badan Standardisasi Instrumen Pertanian

Kontak

(0541) 220857
(0541) 220857
[email protected]

Jl. P.M. Noor
Samarinda Utara
Samarinda - Kalimantan Timur
Indonesia
75119

© 2022 - 2025 Badan Standardisasi Instrumen Pertanian Kalimantan Timur. All Right Reserved